تُواجه شركة مايكروسوفت انتقادات لتغييرها الرسالة الإعلانية التي تظهر تلقائياً لتشجيع مستخدمي ويندوز على التحديث إلى “ويندوز 10″؛ حسب موقع هيئة الإذاعة البريطانية “بي بي سي”.
فالنقر على الصليب الأحمر في أعلى الركن الأيمن للرسالة ينشط عملية التحديث بدلاً من إغلاق الصندوق، ويؤدي ذلك إلى ارتباك؛ حيث إن إجراءً مماثلاً تماماً وهو النقر على الصليب الأحمر لرسالة تنبيه يؤدي لإغلاقه.

وقالت “مايكروسوفت”: إنه من الممكن إلغاء التحديث عندما يظهر الزمن المقرر له.
وهذا التغيير يحدث لأن التحديث مصنّف حالياً بـ”يوصى به”، والكثيرون عدلوا حواسبهم الشخصية لتقبل التحديثات الموصى بها لأسباب أمنية.
وبالتالي فإن رفض الرسالة لا يعني رفض التحديث.
ووصف براد شاكوس، كبير المحررين في موقع ” the PC world”، ما حدث بأنه “خدعة حقيرة”، وكتب قائلاً: “إن نشر هذه الحيل الحقيرة يؤدي فقط إلى إصابة مستخدمي ويندوز لفترة طويلة بالإحباط، والذين لديهم أسباب وجيهة لإبقائهم على أنظمة التشغيل التي يعرفونها فعلاً ويحبونها”.
وقالت “مايكروسوفت”: ” مع انتهاء التحديث المجاني لويندوز 10 في 29 يوليو المقبل، أردنا مساعدة الناس بالتحديث لأفضل نسخة من الويندوز”.
وأضافت: “كما أشرنا في أكتوبر؛ فإن نسخة ويندوز 10 سيتم عرضها كتحديث (يوصى به) لمستخدمي ويندوز 7 وويندوز 8.1، والذين عدلوا إعدادات الويندوز في أجهزتهم لتقبل التحديثات (الموصى بها).
وأكدت “مايكروسوفت” أنه “بوسع المستخدمين اختيار قبول أو رفض التحديث”.

سبق الالكترونية

تعليق بواسطة فيسبوك

التعليقات


مواضيع يمكن ان تنال اعجابك



اترك رد وناقش الاخرين